07 Agustus 2023

PENGHARGAAN KSM

Senin, 17 Juli 2023 adalah hari pertama masuk sekolah di MTsN 16 Jakarta Timur.

Sejak pagi hari tampak peserta didik baru kelas VII dengan mengenakan ciri khas masing - masing baju seragam sekolah asal baik SD maupun MI tampak berbaris rapi berdampingan dengan kakak kelasnya siswa - siswi kelas VIII & kelas IX. Mereka mengikuti kegiatan upacara pembukaan Masa Ta'aruf Siswa Madrasah Tahun Pelajaran 2023 - 2024 yang secara resmi dibuka oleh Kepala Madrasah Drs. Sutriyanto dengan melepaskan balon ke udara.

Dalam acara tersebut Kepala Madrasah juga memberikan piagam penghargaan kepada siswa - siswi peringkat 3 besar paralel terbaik bidang akademis kelas VII naik ke kelas VIII:
1. RARAS ARUM KHAIRUNISA
2. M.ADLI ZAKY
3. KHANZA NAYRAKIRANDITHA

dan kelas VIII naik ke kelas IX:
1. ALIFAH AL MAGFIRA
2. SITI LUFIYATUN NI'MAH
3. MUHAMMAD HILMI ABISALI dan AZZAM JAHFAL

Dilanjutkan pemberian Sertifikat juara lomba KSM kepada:
ALIFAH AL MAGFIRA ( juara 2 Matematika ) dan
SITTI MARYAM ( juara 3 IPS )
Pada Kompetisi Sains Madrasah ( KSM ) Tk. Kota Jakarta Timur.
Serta pemberian sertifikat sebagai peserta KSM kepada:
Zahira Zulfa Zahra ( mtk )
Valerina Hapsari ( IPA )
Siti Mufidah ( IPA )
Ibnu Subhi Pangestu( IPS )

Diakhir acara Kepala Madrasah berfoto bersama siswa berprestasi.