26 Februari 2024

OUTING CLASS 2024

Senin 26 Februari 2024 sebanyak 176 siswa kelas 8 mengikuti kegiatan outing class ke Museum Geologi Bandung.

Rombongan siswa beserta pendamping berangkat dari lokasi titik kumpul di area parkir kolam renang Bujana Tirta pada jam 06.30.

Sebanyak 4 unit bus disiapkan untuk tranportasi kegiatan tersebut.

Ada dua tempat tujuan outing class, yaitu museum Geologi dan The Great Asia Afrika.

Di museum geologi siswa diberi LKPD ( lembar kerja peserta didik ) terkait materi pembelajaran IPA dan IPS.

Sedangkan di lokasi the Great Asia Afrika siswa melihat miniatur bangunan rumah tradisional , replika desa dan kuliner bertema khusus Asia dan Afrika.

Dalam kegiatan outing class siswa dapat menambah pengetahuan dan wawasan keilmuan sains juga dapat mempraktekan ilmu fikih mengenai sholat jama dan qoshor.